Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
20 de Noviembre de 2016
Emocionante encuentro el celebrado el pasado viernes día 18/11/2016 en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" del barrio de La Capellanía en Carrizal de Ingenio y decimos emocionante por el mero hecho de que ambos equipos lucharon lo suyo por salir victorioso.
El encuentro fue arbitrado por el colegiado Abrahán Benítez Rosario ayudado en las líneas por sus compañeros Francisco Cruz Gil y José Manuel Herrera Suárez (pertenecientes a la Delegación de Árbitros de Gáldar), los entrenadores responsables de cada equipo fueron por parte del C.F. Las Majoreras Guayadeque YYone Betancor y por parte del Castillo C.F. por Agaury (más conocido por "Cha").
En la primera mitad las delanteras de ambos equipos se lanzaron al ataque en busca del preciado gol, teniendo ambas formaciones varias oportunidades de subir al marcador, pero que el esférico no entraba en ambas porterías, no obstante en los primeros 45 minutos el bando local a las órdenes de YYone Betancor pudo hacerse con el centro del terreno de juego y se mostró más peligroso que el potente rival adversario lo que demostró en las postrimerías de esta primera mitad (minuto 40) cuando en una ofensiva local Pablo marcó el único gol que subió al marcador (1-0), este gol fue protestado por el bando visitante. A raíz de este gol los delanteros visitante que dirige Cha se lanzó en tromba hacia la meta local con el fin de igualar el marcador pero culminó este 1º tiempo con el tanto favorable a los locales.
El 2º tiempo fue de "infarto", porque si en los primeros 45 minutos dominaron la mayor parte los locales, en esta 2ª mitad resultó todo lo contrario que fue dominado territorialmente por el bando visitante con continuos ataques y contra ataques hacia la portería local luciéndose el guardameta en tres ocasiones con extraordinarias  paradas casi a "gol cantado", indudablemente el guardameta local fue el protagonista de la victoria de su equipo, porque el Castillo C.F. demostró su validez en sus numerosas ofensivas que fueron contrarrestadas por la lucidez y seguridad bajo los palos del guardameta local ayudado por la férrea defensa local, esto no agradó a los delanteros visitantes que vio (pese a su dominio territorial) que el encuentro se les iba de las manos, la parte negativa vino en las postrimerías de esta segunda mitad donde en un encontronazo violento el árbitro expulsó a un jugador visitante y a otro más por protestar reiteradamente, fueron dos expulsiones (en los minutos de descuentos) que no hubiera sucedido de no ser por la dureza que se planteó en el juego en este segundo tiempo.
Para este fin de semana el C.F. Las Majoreras Guayadeque se desplaza a Vecindario donde se las verá con el serio rival local C.D. Cerruda.
Importante triunfo a domicilio de los muchachos que prepara Armando Mahugo, al vencer al serio rival sureño C.D. Arguineguín por (0-2), los locales tuvieron ocasión de marcar algún gol pero la segura defensa visitante y la seguridad de su guardameta se los impidió, no obstante el bando visitante pudo realizar un buen encuentro conjuntado en el centro del campo con numerosos contra ataques logrando así perforar la meta visitante y conseguir tres valiosos puntos.
El C.F. Unión Carrizal tiene (en esta ocasión doble salida)  y para este fin de semana se desplazará a la ciudad turística de Maspalomas donde se enfrentará al colista C.D. Abrisajac de Juan Carlos Valerón.
El C.D. Fútboltec vino de vacío en la pasada jornada de sui encuentro con el U.d. Valsequillo, el equipo Carrizalero C.D. Fútboltec que prepara Basilio Medina se adelantó en el marcador en la primera mitad pero la reacción del bando local no se hizo esperar y logró marcar tres goles que les da un respiro en la tabla clasificatoria de cara a sus aspiraciones
El C.D. Fútboltec les toca descansar en la 13 jornada de liga.
El C.D. Ingenio (pese a realizar un buen encuentro) no pudo con el conjunto local C.D. Tablero al perder por la mínima (2-1), no obstante los muchachos que dirige Vicente Ramírez estuvo a punto de lograr la igualada, pero los locales tuvieron mas certeza en los disparos y así consiguió los valiosos puntos en litigio.
El C.D. Ingenio se enfrentará en su feudo del "Cristóbal Herrera" este viernes al C.F. Mogán, encuentro "de la jornada" para el bando local donde debe conservar los puntos en litigio para salir de la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.