Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
4 de Diciembre de 2016
El C.F. Las Majoreras Guayadeque y el C.D. Doramas se repartieron los puntos en un encuentro de gran expectación celebrado el pasado viernes en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" en el barrio de La Capellanía del Carrizal, yq que en dicho encuentro por parte del bando visitante se jugaba el liderato y por los locales situarse en una mejor clasificación.
El árbitro de la contienda fue Adrián Marrero Montesdeoca auxiliado en las bandas por Christian Tacoronte Méndez y Ángel Mendoza Moreno (perteneciente a la delegación arbitral de Gáldar). Los entrenadores  de ambos equipos fueron por el C.F. Las Majoreras Guayadeque YYone Betancor y por el bando visitante C.D. Doramas Ernesto Santana.
Nada más comenzar el encuentro los propietarios del terreno de juego que prepara se lanzaron al ataque y antes de completar el minuto de juego Mario lanza un fuerte disparo que adelanta el marcador para el bando local (1-0), este tempranero gol cogió desprevenido al bando local que estuvo un poco desacertado en los primeros 15 minutos de juego, los locales logró dominar el centro del terreno de juego bombeando numerosos balones hacia el área visitante donde en dos ocasiones estuvieron a punto de aumentar el marcador, pero la buena intervención del meta visitante se los impidió, en esta primera mitad el bando visitante a las órdenes de Ernesto Santana trató de lanzar varias ofensiva y contra ataques hacia el portal local pero se mostró segura la defensa local y el guardameta salvó en una ocasión un gol que no llegó a subir en el marcador.
En el 2º tiempo ambas delanteras se lanzaron al ataque en busca del ansiado gol, en los primeros 20 minutos de esta segunda mitad el bando local que dirige YYone Betancor se hicieron dueños de la situación y a los 18 minutos estuvo a punto de aumentar el marcador cuando un defensa visitante salvó en la misma línea de meta lo que parecía el segundo gol. El bando visitante se fue imponiendo posteriormente en sus continuos ataques hacia el portal local a medida que se avanzaba el tiempo y no lograba ningún gol, los últimos 20 minutos fue de infarto donde los locales se defendía a "cal y canto" de los avances del bando visitante y del solitario gol a su favor, observándose en numerosas ocasiones juego duro por ambos bandos que dificultó la buena trayectoria de estos encuentros de máxima expectación, siguieron presionando los muchachos que dirige Ernesto Santana y en el minuto 35 en un avance de toda la delantera es aprovechado por David que de fuerte disparo iguala el marcador que sería posteriormente el definitivo (1-1).
En fin un gran encuentro entre estos dos serios contrincante de la comarca del sureste en el fútbol regional con buena entrada de espectadores, lo que pone en entredicho que los encuentros catalogados como "de la jornada" dan sus frutos y sus transcendencia de cara a las aspiraciones de ambos equipos.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque se desplaza el viernes al vecino campo municipal "Cristóbal Herrera" de Ingenio donde se enfrentará en un autentico "derbi" con el titular local C.D. Ingenio, encuentro catalogado como de "la jornada".
El C.D. Fútboltec no pudo hacer nada en su desplazamiento a la zona sur de la isla donde se enfrentó al C.D. Tablero, no obstante los muchachos que entrena Basilio Medina hicieron méritos para marcar varios goles de no ser por la buena intervención del meta local. El bando local logró dominar el centro del terreno de juego y sus numerosos ataques y contra ataques hacia el portal visitante dieron los frutos apetecidos con tres goles a favor por uno en contra.
El C.D. Fútboltec se enfrenta este viernes día 9 en el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" donde se enfrentará en un "mano a mano" con el rival sureño C.F. Mogán, encuentro catalogado también como de "la jornada" ya que ambos equipos están a puntos iguales y en zona peligrosa de la tabla clasificatoria.
Interesante encuentro en la capital entre el C.D. Lomo Blanco y el equipo sureño del C.D. Ingenio, a pesar de que los locales se impuso a los visitantes en la mayor parte de los 90 minutos, el bando visitante a las órdenes de Vicente Ramírez hicieron méritos para igualar el marcador, pero el bando local que entrena Paco Román estuvieron mas acertado y de ahí la consecución de los tres valiosos puntos en litigio.
El C.D. Ingenio juega este viernes en su feudo del campo municipal de fútbol "Cristóbal Herrera" enfrentándose en un auténtico "derbi" al serio rival de zona el C. F. Las Majoreras Guayadeque, encuentro catalogado como de "la jornada" y donde llevará a muchos aficionados a estos encuentros de máxima rivalidad en el municipio.
El Unión Carrizal obtuvo una importante victoria en su feudo del "Manuel Jiménez Rosales" al serio rival C.F. Estrella "b", equipo este vencedor en los últimos tres encuentros de serios rivales de la tabla clasificatoria, si bien los visitantes merecieron marcar varios goles más pero la segura defensa local y las intervenciones de su guardameta se los impidieron, no obstante los muchachos que prepara Armando Mahugo supieron desde los primeros minutos adueñarse del centro del terreno de juego donde lanzaron continuos ataques y contra ataques al bando visitante fruto de los cuales consiguieron "5 dianas" por dos dianas en contra.
El Unión Carrizal se desplaza este fin de semana al estadio municipal de fútbol del Castillo del Romeral donde se enfrentará al serio rival local Castillo C.F., encuentro catalogado como "de la jornada".