Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
11 de Diciembre de 2016
Interesante y brillante "derbi" el jugado el pasado viernes en el campo municipal de fútbol  "Cristóbal Herrera" donde el titular local C.D. Ingenio se enfrentó al serio rival de zona C.F. Las Majoreras Guayadeque, encuentro que tuvo la natural expectación desde el primer minuto de juego hasta el minuto 90 ya que los dos equipos participantes no dieron tregua y ambos lucharon por la victoria.
Dicho encuentro fue arbitrado por el colegiado Gustavo J. Aguilar González auxiliado en las bandas por Antonio Hernández Navarro y Samuel Henríquez de León (perteneciente a la Delegación Arbitral de Las Palmas). Dirigieron los equipos por el bando local Vicente Ramírez y por los visitantes Yone Betancor.
Desde los primeros minutos de juego ambos equipos se lanzaron a la ofensiva para inaugurar el marcador, tanto el bando local como el visitante se lucieron en numerosos contra ataques con buenas intervenciones de sus guardametas que se mostraron seguro bajo los palos, sin embargo los muchachos que prepara Vicente Ramírez se fue adueñando del centro del terreno de juego lanzando varios contra ataques hacia el portal visitante donde al minuto 25 Santiago en jugada individual lanzó un potente disparo que introdujo el esférico junto al poste de la meta visitante sin que el guardameta pudiera evitarlo inaugurando los locales el marcador a su favor (1-0), ante este gol el bando visitante mermó su potencial que fue aprovechado por los locales y en el minuto 38 en un ataque de toda su delantera es aprovechado por Borja que lanza un fuerte disparo por bajo colando el esférico en la meta visitante, pese a la difícil estirada de su guardameta (2-0), con este resultado se llegó a la primera mitad. En el 2º tiempo las "tornas se viraron" a favor de los muchachos que entrena YYone Betancor y nada comenzar el encuentro (minuto 2) en un contra ataque visitante fue castigado el bando local con la pena máxima marcando Mario el (2-1), sigue reaccionando el bando visitante y se adueña de la situación creando serias dificultades al bando local que estuvieron desacertado ante los peligrosos ataques del bando visitante fruto del cual a los 6 minutos nuevamente Mario tambien en jugada personal de fuerte disparo iguala el marcador a favor del bando visitante (2-2). Este gol cayó a los locales como un "jarro de agua fría". intentando por todos los medios nivelar su juego ante la avalancha adversaria al minuto 16 en un ataque local en una falta fuera del área visitante Lasso con certera puntería lanzó el esférico junto al poste de la meta adversaria y desnivelando el marcador a favor de los locales (3-2), a partir de este momento el juego se endureció teniendo el colegiado que sacar numerosas tarjetas con el firme propósito de calmar los nervios de ambos equipos, saliendo el bando local malparado y con diez hombres por expulsión de José al minuto 22 por acumulación de tarjetas. Los últimos 15 minutos fueron decisivos ya que ambas delanteras lucharon al máximo por el triunfo que en esta ocasión favoreció al bando local del C.D. Ingenio que con estos tres valiosos puntos se aleja momentánea de los últimos puestos de la tabla clasificatoria.
Fue un encuentro de "poder a poder" donde cualquiera de los dos equipos pudieron salir victoriosos, en líneas generales los locales defendieron a "cal y canto" los valiosos puntos en litigio que pese a su inferioridad numérica tuvieron que sacar su "artillería pesada" para frenar los continuos ataques finales que nunca llegó a prosperar gracias a las excelentes intervenciones del meta local.
El C.D. Ingenio se desplaza este fin de semana a la ciudad de los Faycanes donde se las verá con el serio adversario C.D. Las Longueras.
El C.F. Unión Carrizal logró un valioso positivo en su desplazamiento el pasado viernes al Casillo del Romeral al empatar a (0=0) goles al titular local Castillo C.F., los locales que prepara Cha tuvieron ocasiones de alzarse con la victoria pero la segura defensa visitante y las intervenciones de su guardameta, se los impidieron, sin embargo el bando visitante a las órdenes de Armando Mahugo tuvieron oportunidad de alzarse con la victoria, donde el guardameta local se lució en buenas paradas, fue un encuentro de "poder a poder" entre estos dos "viejos equipos del fútbol regional" que al final se repartieron los puntos.
El C.F. Unión Carrizal jugará este viernes día 16 en el campo municipal "Manuel Jiménez Rosales" en el sector del Toril donde se enfrentará al serio rival de la comarca C.D. Cerruda.
Contra todo pronóstico el C.D. Fútboltec cedió los tres valiosos puntos en litigio a sus adversarios sureños del C.F. Mogán equipo este que compartía a puntos iguales con el adversario  local, dicho encuentro resultó interesante donde los muchachos que prepara Basilio Medina intentaron lo imposible por conseguir algún gol, pero la segura defensa visitante se los impidió. Sin embargo los muchachos que entrena Oliver Pérez supieron aprovechar los ataques y contra ataques fruto de los cuales se alzaron con 4 goles a favor lo que les permite alejarse un poco  de los últimos puestos de la clasificación en general.
El C.D. Fútboltec se desplaza este fin de semana a la capital donde se las verá con el serio adversario C.D. Lomo Blanco.