Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
18 de Diciembre de 2016
Interesante encuentro el jugado el pasado viernes en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" en la Capellanía del Carrizal entre el titular local C.F. Las Majoreras Guayadeque y el conjunto capitalino del U.D. Las Torres.
Dicho encuentro fue muy disputado por ambos equipos que se emplearon a fondo en busca del ansiado gol que "nunca llegó transcurrido los 90 minutos de juego". el bando local que dirige YYone Betancor supo frenar al potente rival capitalino que se mostró muy peligroso en su área evitando en varias ocasiones varios goles gracias a la seguridad de su guardameta y a su defensa que se mostró segura ante los avances rivales, no obstante el conjunto capitalino llegó a dominar en parte el dominio territorial fallando en varias ocasiones la oportunidad de marcar, tanto  el C.F. Las Majoreras Guayadeque como el U.D. Las Torres se hicieron portadores de dominar el centro del terreno de juego, lo que hicieron méritos a ambos bandos para lanzar ataques y contra ataques a una y otra portería en busca de la victoria que nunca llegó en los 90 minutos de juego finalizando en empate a goles y con el consiguiente reparto de puntos.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque se desplaza el viernes (7 de Enero de 2017) al cercano campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" en el Toril donde ,les espera el titular local C.D. Fútboltec en un duelo de autentico "derbi" entre estos dos equipos de la zona.
El C.F. Unión Carrizal obtuvo una importante victoria ante el C.D. Cerruda en encuentro celebrado el pasado viernes en el feudo municipal de fútbol en el Toril al vencer por (4-2) al rival de turno.
El bando local a las órdenes de Armando Mahugo dominó territorialmente a lo largo de los 90 minutos de juego a su rival comarcal gracias al tesón demostrado por los jugadores locales que no dieron tregua a sus adversarios, sin embargo el bando visitante malogró en varias ocasiones de aumentar varios goles que no llegó a subir al marcador ante la seguridad del meta local y su segura defensa. Los locales supieron contrarrestar los avances del bando visitante y en sus intentos de dominar los continuos avances hacia el portal adversario les hizo mérito del resultado final de (4-2) a favor de sus colores, con este resultado el Unión Carrizal se afianza en los primeros puestos de la clasificación con aspiraciones de llegar al liderato.
El C.F. Unión Carrizal se desplaza el sábado (7 de enero de 2017) al campo municipal de fútbol del Cruce de Arinaga donde se medirá en un "mano a mano" ante el líder C.D. Doramas en disputa del liderato y del título de "campeón de invierno", encuentro este catalogado como de "la jornada".
El C.D. Ingenio tras un buen encuentro celebrado el pasado viernes en el campo municipal "Antonio Guerra" estuvo a punto de lograr el empate, pero finalmente perdió por la mínima ante el potente adversario local (3-2).  El bando local supo dominar en parte el centro del campo donde tomó las iniciativas de contrarrestar los avances del bando visitante y asegurar hasta el último minuto el resultado a su favor, no obstante los muchachos del bando visitante que prepara Vicente Ramírez malogró sendas oportunidades de gol que no subió al marcador gracias a las intervenciones del meta local, fue un encuentro de "poder a poder" donde ambos equipos lucharon lo que pudo por lograr la victoria, victoria esta que logró los locales que tuvo más suerte en sus disparos a puerta.
C.D. Ingenio / C.D. Arguineguín. El C.D. Ingenio jugará en su feudo del "Cristóbal Herrera" el sábado (7 de Enero de 2017) donde se enfrentará en un "mano a mano" al inquieto rival sureño del C.D. Arguineguín encuentro catalogado como de "la jornada", donde el titular C.D. Ingenio se juega unos importantes puntos para alejarse de los últimos puestos de la tabla clasificatoria.
El C.D. Fútboltec vino de vacío en su desplazamiento el pasado viernes a la capital donde se enfrentó al titular local C.D. Lomo Blanco (3-1).
El bando visitante a las órdenes de Basilio Medina hizo un buen encuentro pudiendo contener en numerosas ocasiones a su rival local e hicieron méritos para lograr varios goles de no ser por la buena intervención del meta local, sin embargo los propietarios del terreno de juego que dominaron territorialmente los 90 minutos de juego en sus constantes ataques y contra ataques lograron afianzarse hasta el minuto 90 con los tres preciados puntos en litigio.
C.D. Fútboltec / C.F.  Las  Majoreras  Guayadeque: El C.D. fútboltec juega en su feudo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" en el Toril el sábado (7 de enero de 2017) enfrentándose al serio rival de zona C.F. Las Majoreras Guayadeque en un autentico "derbi" local donde llevará a muchos aficionados al recinto deportivo del Toril, los locales al mando de Basilio Medina intentará "frenar" a tan potente rival de zona con la intención de lograr los vitales puntos en litigio con la finalidad de huir de los últimos puestos de la clasificación, no obstante los visitantes espera obtener una victoria que les permita "afianzarse en el centro de la tabla clasificatoria, así que "mano a mano" entre estos dos serios rivales de zona. Dicho encuentro está también catalogado como de "la jornada" por ser "derbi local".