Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
15 de Enero de 2017
Interesante "derbi" entre el C.D. Ingenio y sus vecinos del C.F. Unión  Carrizal cuya expectación reinó a lo largo de todo el encuentro donde ambos equipos lucharon hasta el final para lograr la victoria, victoria que logró el equipo visitante que prepara Armando Mahugo con el mínimo resultado de (0-1).
En el primer tiempo tanto la delantera local como la visitante se lanzaron en ofensiva y contraofensiva con la finalidad de lograr el deseado gol, gol que vino al minuto 20 logrado por Josemi de eficaz y certero córner cuyo esférico hizo un giro en su trayectoria entrando en la meta local para sorpresa de su guardameta, tras este único gol que subió al marcador el bando local a las órdenes de Vicente Ramírez se lanzó a la ofensiva pero sus intentos resultaron casi nulo ante la segura defensa visitante y su guardameta que se mostró con firmeza bajo los palos.
En el segundo tiempo  el bando visitante logró hacerse con el centro del terreno de juego lanzando numerosos balones hacia el portal local siendo uno de esos disparos que a punto estuvo de volver a subir al marcador de no ser porque lo despejó (a puerta batida) un defensor local, siguió mandando el conjunto visitante que se mostró peligroso en sus ataques a excepción de varios contra ataques locales que fueron neutralizados por la defensa visitante y las buenas intervenciones de su meta, a pesar de la superioridad del equipo visitante los locales no se rindieron y en los últimos diez minutos intentó igualar el marcador, fueron momentos muy intensos de estos dos equipos rivales del municipio que lucharon lo imposible donde por parte del bando visitante buscó llegar al final con los puntos a su favor, mientras los locales en los ´minutos de descuento siguió atacando el portal visitante, lanzando un fuerte disparo que rebotó en el larguero y la trayectoria del balón fue hacia la línea de demarcación de la citada portería, dicha jugada fue protestada por los jugadores locales que dijeron que el balón había entrado en la portería y ahí se armó la "marimorena"  que conllevó a la expulsión de dos jugadores del bando visitante, dando posteriormente el colegiado el pitido final que fue precedido de reiteradas protestas de los jugadores locales que consideraron que en ese último minuto la polémica jugada que repelió el travesaño visitante entró por dentro de la línea divisoria de la citada meta.
En resumen fue un encuentro de autentica rivalidad municipal donde estos "derbi" entusiasma a los aficionados de ambos bandos, lamentablemente es triste que jugadas polémicas en las postrimerías del encuentro se llegara a estos incidentes que enturbia la nobleza de este deporte.
El C.D. Ingenio se desplaza este Jueves día 19 a Sardina del Sur donde se las verá con el C.F. Estrella "b".
Por parte del C.F. Unión Carrizal jugará en su feudo ante el peligroso rival capitalino U.D. Las Torres en lucha por el liderato (encuentro catalogado como de la jornada).
Interesante victoria a domicilio del C.F. Las Majoreras Guayadeque en el difícil campo  municipal de fútbol de Agüimes.
El encuentro dio comienzo con numerosas "arrancadas" por parte de los dos equipos en busca del ansiado gol, los locales desaprovecharon varias oportunidades de marcar pero fueron neutralizados por la segura defensa visitante y las buenas intervenciones de su meta. Un hecho lo justificó los muchachos que entrena YYone Betancor que supieron aguantar los avances del bando local y fruto de sus contra ataques lograron al final de los 90 minutos jugados el conseguir la victoria por la mínima (1-2).
El C.F. Las Majoreras Guayadeque juega este viernes en su feudo ante el inquieto rival U.D. Valsequillo (encuentro que también lo calificamos como de "la jornada")
El C.D. Fútboltec dejó escapar tres valiosos puntos que se los llevó el equipo adversario del C.D. Las Longueras, sin embargo los muchachos que prepara Basilio Medina no tuvieron suerte en sus numerosas ofensivas siendo merecedor de varios goles que no subieron al marcador por la buena intervención del guardameta visitante, con cero goles culminó la primera parte. En la segunda mitad los locales quisieron neutralizar sus ataques hacia el portal visitante, pero al minuto 20 se vio sorprendido con un gol fruto de un acertado contra ataque visitante que el meta local no pudo atajar, en los minutos finales los locales intentaron igualar el marcador pero la defensa visitante se mostró seguros defendiendo su área que lo llevó a buen término alzándose  con esos valiosos puntos que mejora su clasificación en detrimento del bando local que ocupa el "farolillo rojo" de la tabla clasificatoria.
El C.D. Fútboltec se desplaza este fin de semana a la zona sur donde se enfrentará al serio rival C.D. Arguineguín.