Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
22 de Enero de 2017
El C.F. Unión Carrizal se afianza en el liderato tras derrotar en su feudo al poderoso rival U.D. Las Torres (3-1) en un encuentro que duró los 90 minutos de peligrosidad por ambos equipos ya que hasta las postrimerías del segundo tiempo reinaba en el marcador en un empate (1-1) y los últimos minutos fueron vitales para los propietarios del terreno de juego que doblegó la férrea defensa visitante superándole en las iniciativas de desbloquear en el marcador como así sucedió en beneficio de los locales.
El árbitro de la contienda fue Armiche Tacoronte Mendoza auxiliados en las bandas por Jesús Almeida León y José Manuel Herrera Suárez (pertenecientes a la Delegación Arbitral de Gáldar).
Los primeros minutos de juego fueron de tanteo con peligrosas incursiones tanto del bando local como del equipo visitante contribuyendo ambos guardametas en sendas paradas, no obstante los muchachos que prepara Armando Mahugo al minuto 15 una contra ofensiva de toda su delantera es aprovechada por Josemi que en jugada individual lanza un fuerte disparo por bajo que el guardameta visitante no pudo atajar (1-0), reaccionan el bando visitante a las órdenes de Amador y en sendos ataques y contra ataques ponen en aprieto la portería local cuyo guardameta se mostró seguro bajo los palos, no obstante en el minuto 38 Amador acorta distancia con un bonito gol de falta directa desde fuera del área donde el meta local no pudo hacer nada por evitarlo, con este resultado culminó la primera mitad. En el segundo tiempo ambos equipos se emplearon a fondo en busca de desnivelar el marcador observándose excelentes jugadas por ambas delanteras que culminaron con las seguras defensas de ambos equipos y las buenas paradas de sus guardametas y así se llegó hasta el minuto 40 donde todo parecía en un reparto de puntos, pero el delantero local Yeroni en falta directa marca de fuerte disparo el (2-1), este gol desconcertó a los visitantes que veía que el encuentro se les iba de sus manos y en medio de la incertidumbre en el minuto 45 nuevamente Josemi en jugada personal logra el definitivo (3-1).
Comentario del encuentro:  Gran encuentro entre el líder Unión Carrizal y el entonces 2º clasificado U.D. Las Torres, ambos equipos hicieron alarde de gran fuerza deportiva con rapidísimos ataques y contra ataques que comenzó en el primer minuto de juego y culminó a los 90 reglamentarios, hace tiempo que no presenciábamos un encuentro de "poder a poder" y "codo con codo" donde ambos equipos podían salir victorioso hasta que en las postrimerías del encuentro los locales estuvieron más acertados y doblegaron al peligroso rival.
Dado a la expectación reinante en este gran encuentro apenas fueron presenciados por unos 50 aficionados, desafortunadamente a esa hora del encuentro jugaba en casa la U.D. Las Palmas en encuentro de liga, una vez más (lo hemos denunciados en incontables ocasiones) nuestra querida Federación Nacional de Fútbol de España sigue escogiendo el señalado Viernes para sus competiciones oficiales nacionales, dándole la "espalda" a los equipos regionales (a escala nacional) que cuando se juega en dicho día encuentros nacionales de Primera y Segunda división los aficionados optan por "quedarse en casa" viéndolos a través de la "caja tonta de la TV" y los clubes y equipos regionales a sufrir las consecuencias de no poder pagar a los árbitros por las escasas asistencias de aficionados...(¡), ante estos hechos en mi modesta opinión mi más enérgica repulsa a los organismos responsables oficiales.
Para el próximo Viernes día 27 el Unión Carrizal jugará en el mismo campo que comparte con el C.D. Fútboltec en este encuentro de autentico "derbi" local
Contra todo pronóstico el C.F. Las Majoreras Guayadeque dejó escapar tres valiosos puntos que se los llevó el rival visitante el U.D. Valsequillo, el bando local hizo méritos para salir victorioso de esta confrontación liguera pero no tuvo suerte en sus remates y donde la segura defensa visitante hizo lo imposible de que el balón entrara, sin embargo el bando visitante logró frenar los continuos ataques visitantes hasta el minuto 90 sabiendo que iban a conseguir los valioso puntos en litigio que mejora la clasificación del U.D. Valsequillo.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque les toca descansar esta jornada.
El C.D. Ingenio vino de vacío en su confrontación con el C.F. Estrella "b" al perder por la mínima, el equipo que dirige Vicente Ramírez hizo méritos para lograr un empate pero no tuvo suerte en sus continuos ataques hacia el portal defendido por el guardameta local.
El bando local supo contrarrestar los avances visitantes ocupando el centro del terreno de juego donde hicieron lo propio hasta el minuto final con ventaja mínima y con tres valiosos puntos en su haber.
Para este viernes día 27 el C.D. Ingenio se enfrenta en su feudo al Castillo C.F., tres valiosos puntos que los muchachos que entrena Vicente Ramírez esperan recuperar para salir de la zona conflictiva de la tabla clasificatoria.
El C.D. Fútboltec en su desplazamiento al sur turístico de Mogán no pudo con el serio adversario del C.D. Arguineguín, dicho  encuentro fue de neta superioridad local a excepción de varios contra ataques visitante que pusieron en aprieto el portal local, no obstante los propietarios del terreno de juego se mostró mas peligrosos en sus ataques al portal visitante fruto de los cuales vinieron los tres gol que les brinda tres importantes puntos para sus aspiraciones de llegar a los primeros puestos de la clasificación general.
El C.D. Fútboltec juega este viernes en su campo antes sus "eternos rivales de campo y zona" el líder C.F. Unión Carrizal.