Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
5 de Septiembre de 2016
Comenzó con buen pies la campaña liguera del fútbol regional (temporada 2016 / 2017) al que le dedicaremos especial atención a este 2º grupo de la 1ª categoría regional donde destacamos como encuentro de la jornada el "derbi" Unión Carrizal y el C.D. Ingenio, encuentro interesante y de gran expectación donde coincidió estos dos equipos enfrentarse en el primer encuentro liguero (según calendario federativo).
Este "derbi" de comienzo de liga es una buena predisposición para ambos equipos con vistas a sus próximas confrontaciones liguera, el encuentro jugado en el campo municipal del Toril el pasado viernes donde asistieron más de un centenar de aficionados (la mayoría del bando visitante), el encuentro fue arbitrado por el colegiado Alejandro Tomé Peña auxiliados en las bandas por Orlando Hernández Navarro y Kevin Nuez Santana. los primeros 15 minutos fueron de dominio alterno entre ambos equipos contraatacando las delanteras de los equipos contendientes con buenas intervenciones de sus metas, no obstante el bando local a las órdenes de Armando Mahugo dominó en parte el dominio territorial fruto del cual vino al minuto 8 el primer gol (1-0) por mediación de Juanmi que repelió un balón despejado por el meta visitante. A raíz de este gol los delanteros del bando visitante a las órdenes de Vicente Ramírez contra atacaron en varios ocasiones la portería local que a punto estuvo de empatar de no ser por el rechazo del larguero a puerta batida, pero siguieron insistiendo el bando visitante y en las postrimerías del primer tiempo (minuto 44) Lasso de fuerte disparo empata el encuentro (1-1).
El 2º tiempo fue de infarto donde ambos equipos se lanzaron al ataque en busca de desnivelar el resultado, hemos de indicar que ambas porterías se lucieron con buenas paradas varias de ellas a gol cantado, sin embargo insistieron mas el bando local y al minuto 20 Juanmi lanza una falta desde fuera del área que rechaza el travesaño de la portería dándole un efecto al balón que se introduce en la portería visitante (2-1), desde este gol hasta el tiempo reglamentario de los 90 minutos el bando visitante intentó igualar el marcador pero la segura defensa local se lo impidió.
En fin fue un gran encuentro con la expectación clásica de estos "derbi" que siempre atrae a muchos aficionados. Fue una lástima que la Televisión "Canal Este", no estuviera presente en el encuentro hecho que lo consideramos de muy lamentable cuando está de por medio un gran "derbi" como este de comienzo de liga.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque en su primer encuentro celebrado en el campo municipal "Pancho Ramírez" propinó al Agüimes C.F. una severa derrota por el abultado resultado de (5-0), gran encuentro de los propietarios del terreno de juego que dominó territorialmente durante los 90 minutos y donde pudo conseguir más goles que no pudo ser por la buena actuación de su guardameta, con este resultado el C.F. Las Majoreras Guayadeque es líder indiscutible de este grupo
El C.D. Fútboltec en su estreno liguero en 1ª categoría, a punto estuvo de dar la sorpresa en la ciudad de Los Faycanes, pues en el 1º tiempo los muchachos que prepara Basilio Medina iba ganando por (0-1) gol marcado de penaltie, pero si en el primer tiempo dominó en el 2º pasó factura el bando local con 3 goles, es una buena primera experiencia de cara a los demás encuentros.