Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
25 de Septiembre de 2016
El  C.D. Fútboltec consiguió su primera victoria liguera ante el C.F. Estrella "b" al derrotarle por (2-1) en encuentro jugado el pasado viernes día 23/9/2016 en el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" en la zona del Toril en Carrizal con asistencia de cerca de un centenar de aficionados.
El encuentro se desarrolló en el primer tiempo con numerosos ataques por ambas delanteras donde se lucieron los guardametas con buenas paradas, sin embargo el bando visitante en esta primera mitad a punto estuvo de marcar de no ser por la acertada intervención del meta local. También los muchachos que prepara Basilio Medina supo contrarrestar las numerosas intervenciones del bando visitante, mostrando su defensa buena seguridad ante los atacantes adversarios. Con empato a (0-0) goles terminó la primera mitad.
En el 2º tiempo el bando local del C.D. Fútboltec se lanzó al ataque con la finalidad de inaugurar el marcador pero la segura defensa del C.F. Estrella "b" se lo impidió, no obstante el bando local recibió de castigo la pena máxima marcando los visitantes el primer tanto a su favor (0-1), siguieron dominando los visitantes con el ánimo de aumentar un nuevo gol que no llegó por la segura defensa local y la buena intervención de su guardameta. El bando local no se desanimó pese al resultado adverso y en un contra ataque de toda su delantera lograron empatar el encuentro (1-1). En los 10 minutos finales ambos equipos intentaron la victoria que no llegó por las buenas actuaciones de ambos guardametas, pero en las postrimerías del encuentro un avance local de toda su delantera dieron su fruto al marcar el tanto de la victoria ante la algarabía de todos los jugadores y aficionados del C.D. Fútboltec que con estos tres valiosos puntos conseguidos se aleja de momento,  de los últimos lugares de la clasificación general. Como nota anecdótica y contra todo pronóstico en esta 4ª jornada de liga regional, el C.D. Fútboltec fue el único equipo de los 4 equipos en 1ª regional en el municipio de Ingenio que consiguió la victoria.
Para el próximos viernes día 30 el C.D. Fútboltec se desplaza al difícil campo muinicipal del Castillo del Romeral donde se enfrentará al titular local.
El C.D. Ingenio está teniendo en estos primeros encuentros ligueros mala racha donde el pasado viernes volvió a ceder los puntos ante el serio rival comarcal C.D. Cerruda (2-4). El primer tiempo con el viento a favor el titular local a las órdenes de Vicente Ramírez intentó inaugurar el marcador, pero no llegó en cambio el bando visitante logró marcar llegando al descanso con el (0-1). En el 2º tiempo (esta vez con el viento a favor del bando visitante estos marcaron 3 goles más por uno del propietario del terreno de juego en total (2-4), un encuentro para olvidar y buscar en próximas confrontaciones los deseos de puntuar.
El C.D. Ingenio tiene una difícil salida este viernes donde se desplazará al vecino lugar del Cruce de Arinaga para enfrentarse al nuevo líder C.D. Doramas.
En el Tablero de Maspalomas interesante confrontación entre el titular local C.D. Tablero y el C.F. Las Majoreras Guayadeque, encuentro de "poder a poder" y donde ambos equipos fueron merecedores de la victoria que llegó al final del encuentro favorable al bando local por el mínimo resultado (2-1).
Para este viernes día 30 tendrá lugar en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" el interesante encuentro entre el titular local C.F. Las Majoreras Guayadeque y el C.D. Mogán equipo  que no ha perdido ningún encuentro por lo que esta confrontación llevará a muchos aficionados al recinto deportivo local.
El Agüimes C.F. en un gran encuentro venció por la mínima a un batallador U. Carrizal donde tanto los propietarios del terreno de juego como los visitantes podrian conseguir la victoria, que llegó al final del encuentro a favor del bando local por (3-2).
Para este viernes día 30 el titular local Unión Carrizal recibirá la visita del inquieto rival U.D. Valsequillo.