Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
25 de Septiembre de 2016
El C.F. Las Majoreras Guayadeque obtuvo el pasado viernes día 30/9/2016 una rotunda victoria ante el difícil rival sureño del C.F. Mogán en encuentro celebrado en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" con asistencia de numerosos seguidores locales.
El citado encuentro fue arbitrado por el colegiado Luis González Corujo auxiliados en las bandas por Javier Santana Ramón y José María Soriano Méndez pertenecientes a la Delegación de Las Palmas. El encuentro tuvo desde sus comienzos numerosos ataques y contra ataques por ambas delanteras de los equipos contendientes luciéndose ambos guardametas en buenas paradas, no obstante los muchachos que entrena YYone Betancor se hicieron dueños del centro del terreno de juego lo que dio un cariz más ofensivo fruto de uno de sus ataques Mario de fuerte disparo inaugura el marcador para el bando local (1-0), al minuto 20 el guardameta local sufrió una contusión  al despejar el esférico se temió lo peor pero se recuperó y siguió bajo los palos, sigue presionando los locales muy bien llevado por toda su delantera donde al minuto 25 Estupiñán remata de cabeza el (2-0) tanto para los propietarios del terreno de juego, fue un bonito gol con suma maestría. Reaccionan los muchachos que dirige Oliver y en un rápido contra ataque visitante es aprovechado por Pedro que en jugada personal engaña al meta local y acorta distancia en el marcador (2-1), ante este gol el bando local se lanza en una fuerte ofensiva que pone en aprieto la meta visitante luciéndose de una buena parada, pero al minuto 40 Mario de forma magistral marca de cabeza a la salida de un córner el (3-1). Ya en las postrimerías de esta primera mitad (minuto 45) avance visitante donde Josué de cabeza se interpone al meta local marcando el (3-2).
En el segundo tiempo el juego decayó bastante tras una movida primera mitad, en este segundo periodo ambas delanteras intentaron marcar pero las seguras defensas de ambos equipos lo anularon, ya finalizando esta 2ª mitad cuando todo parecía sentenciado el bando local lanza un rápido contra ataque (minuto 43) donde Ernesto sentencia el (4-2) para los locales.
En líneas generales el encuentro tuvo la expectación esperada ante estos dos fuertes rivales donde hubo excelentes jugadas y también juego duro.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque se desplaza este fin de semana a la capital donde se enfrentará al C.D. Lomo Blanco.
El Unión Carrizal se vio sorprendido ante un batallador U. D. Valsequillo en un encuentro de "poder a poder" equipo este que se llevó un valioso punto, no obstante tanto el equipo local como el visitante hicieron méritos para alzarse con el triunfo donde los guardametas de ambas porterías se lucieron de buenas paradas siendo estos los protagonistas del encuentro.
La próxima jornada el Unión Carrizal les toca descansar
El Castillo C.F. venció por la mínima al C.D. Futboltec en encuentro celebrado el pasado viernes en el estadio del Castillo del Romeral, los locales dominaron territorialmente el encuentro no obstante los muchachos que prepara Basilio Medina estuvo a punto de lograr el empate de no ser por la buena intervención del meta local, fue un buen encuentro el presenciado en el recinto local sureño.
C.D. Fútboltec  /  C.D.  Cerruda  el C.D. Fútboltec se enfrente este viernes día 7 en el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" en el Toril (Carrizal)
El actual líder C.D. Doramas venció al C.D. Ingenio por el tanteo de (3-0) en encuentro celebrado el pasado viernes en el campo municipal de fútbol del Cruce de Arinaga, el bando visitante se vio sorprendido por el buen juego de los locales que no dieron tregua a sus adversarios, no obstante el bando visitante tuvo varias oportunidades de marcar pero sin exito.
C.D. Ingenio  /  C.D. Unión Abrisajac  Para este viernes día 7 tendrá lugar en el campo municipal de fútbol "Cristóbal Herrera" el interesante encuentro entre el titular local C.D. Ingenio y sus rivales sureños del C.D. Unión Abrisajac, esperamos que los muchachos que dirige Vicente Ramírez consiga los valiosos puntos en litigio con permiso, naturalmente, de los chicos visitantes bajo la dirección de Juan Carlos Valerón.