Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
23 de Octubre de 2016
Interesante "derbi" el celebrado el pasado viernes día 21 en el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" en el Toril (Carrizal) entre el titular local C.D. Fútboltec y sus colegas vecinos del C.D. Ingenio.
El encuentro fue arbitrado por el colegiado Luis González Corujo auxiliados en las bandas por Fernando Sánchez del Pozo y José María Soriano Méndez (pertenecientes a la Delegación de Las Palmas).  Desde el comienzo hasta el minuto 20 de esta primera parte ambos equipos trataron de acercarse a ambas metas en busca del ansiado gol pero observamos en estos minutos iniciales como ambos equipos practicó más bien un juego "aéreo" sin consecuencia para las porterías tanto local como visitante, sin embargo el bando local a las órdenes de Basilio Medina se acercaba con más peligrosidad a la meta visitante donde en el minuto 28 en un avance local de toda su delantera es aprovechado por Fran para inaugurar el marcador (1-0), ante este gol reaccionan el bando visitante que dirige Vicente Ramírez pero la feliz intervención del guardameta local impidió , que el marcador se alterase, en iguales circunstancia les sucedió al guardameta visitante que salvó un gol gracias a su estirada y posterior despeje. Asi concluyó la primera mitad. En el segundo tiempo, nada más comenzar la delantera local se lanzó en tromba hacia la portería visitante donde Atenay de fuerte disparo sorprendió al meta visitante que nada pudo hacer por evitar el gol (2-0). Presionan los visitantes y tras varias ofensivas Kevin al minuto 6 acorta distancia para sus colores (2-1), reaccionan el bando local y a punto estuvo de marcar de no ser por el rechazo del larguero de la meta visitante, sigue presionando los propietarios del terreno de juego y al minuto 20 de esta segunda parte el delantero local Pepe lanza un córner con suma maestría que lo introduce en la portería visitante pese a que el portero logró pararlo, pero ya estaba dentro de la línea divisoria (3-1), fue un espectacular gol que fue protestado por los visitantes. Ante este resultado adverso para los muchachos que prepara Vicente Ramírez intentaron por todo los medios acortar distancia pero la segura defensa local se los impidió y así los muchachos que entrena Basilio Medina salió victorioso de este entretenido "derbi" ante unos cien espectadores de ambos clubes.
El C.D. Fúlboltec se desplaza este fin de semana a la capital donde tiene un dificil adversario el líder U.D. Las Torres.
Por el C.D. Ingenio este viernes día 28 recibe la visita del vecino visitante Agüimes C.F. en su campo municipal de fútbol "Cristóbal Herrera".
Interesante fue también el encuentro celebrado en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" en la Capellanía de Carrizal donde el titular local y el C.D. Las Longueras quedaron en tablas (0-0).
El bando local a las órdenes de YYone Betancor dominó ampliamente durante los 90 minutos pudiendo lograr varios goles de no ser por la buena actuación del meta visitante, los locales hicieron méritos para alzarse con la victoria, pero el tiempo transcurrió y al final ambos equipos se repartieron los puntos en disputa.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque se desplaza este fin de semana a Arguineguín donde tiene un serio adversario en el titular local C.D. Arguineguín.
Contra todo pronóstico el Unión Carrizal obtuvo una valiosa victoria a domicilio ante el serio rival local C.F. Mogán en un encuentro donde los muchachos que dirige Armando Mahugo dominaron casi los 90 minutos del encuentro, no obstante los muchachos que dirige Oliver Pérez fue merecedor de un resultado mejor que no pudo ser gracias a las buenas intervenciones del meta visitante, fue un encuentro de "poder a poder" con excelentes jugadas por ambos equipos contendientes.
Para este viernes día 28 tendrá lugar en el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" el interesante encuentro entre el titular local Unión Carrizal y el conjunto capitalino del C.D. Lomo Blanco.