Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
30 de Octubre de 2016
El C.D. Ingenio obtuvo una importante victoria ante sus vecinos de la Villa de Agüimes al vencerles por (3-1) en un memorable encuentro justamente cuando el Club Ingeniense estuvo festejando los "70 años de aniversario".
El encuentro fue arbitrado por el colegiado Luis González Corujo auxiliados en las bandas por Fernando Sánchez Se puede decir que el C.D. Ingenio a las órdenes de su míster Vicente Ramírez dominó territorialmente a lo largo de los 90 minutos teniendo como jugador destacado a Lasso autor de dos de los tres goles que les marcó al Agüimes C.F.
En los primeros minutos ambas delanteras se lanzaron al ataque para intentar marcar para sus colores y fue precisamente en el minuto 10 en un contra ataque local donde Lasso inaugura el marcador (1-0).  Reaccionan los visitantes y en el minuto 42 en un contra ataque de toda su delantera empata el encuentro (1-1) . La reacción de los locales no se hizo esperar y en las postrimerías de esta primera mitad contra ataca los locales que ñor mediación de Baye se adelanta en el marcador para los locales.
En el segundo tiempo el juego bajó de calidad pero ambas delanteras hicieron sufrir a sus respectivos guardametas que se lucieron en sendas paradas y cuando parecía que el encuentro estaba sentenciado nuevamente Lasso marcaría el definitivo (3-1) ante la algarabía de los aficionados locales
El C.D. Ingenio se desplaza este fin de semana a Valsequillo donde se enfrentará al temido rival U.D. Valsequillo.
El C.D. Fútboltec hizo un gran encuentro ante el líder capitalino U.D. Las Torres en encuentro celebrado el pasado viernes en el campo municipal de fútbol del "Las torres", los muchachos que prepara Basilio Medina supieron frenar a tan poderoso rival, equipo este que venció por la minima (2-1).
Este viernes día 4 tendrá lugar el interesante encuentro en el campo municipal de fútbol del Toril ante sus colegas sureños del C.D. Unión Abrisajac.
Bonito e interesante encuentro el celebrado en Arguineguín donde el titular local se las pasó canutas en la lucha por el gol donde los propietarios del terreno de juego venció apuradamente por la mínima (1-0).
El C.D. Las Majoreras Guayadeque se enfrenta este viernes en un autentico "derbi" con pronóstico incierto.
Primer tropiezo del Unión Carrizal en su terreno de juego al ceder los tres valiosos puntos en litigio a sus colegas capitalinos del C.D. Lomo Blanco. El bando local a las órdenes de Armando Mahugo en sus inicios se lanzaron en busca de una victoria fácil, pero los capitalinos se hicieron con el centro del terreno de juego y dominaron en parte las acciones del bando local los que les permitió alzarse con la victoria.
El Unión Carrizal se desplaza este viernes al vecino campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" del barrio de La Capellanía donde se enfrentará en un "derbi" al titular local C.D. Las Majoreras  Guayadeque.