Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
6 de Noviembre de 2016
El C.D. Fútboltec obtuvo una importante victoria ante el rival sureño del C.D. Unión Abrisajac en encuentro celebrado el pasado viernes día 4/11/2016 en el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" ubicado en el Toril de Carrizal (2-0), el equipo visitante del C.D. Unión Abrisajace fundado por la gran familia de Juan Carlos Valerón (ex jugador de la U.D. Las Palmas y ex internacional de la Selección Española de Fútbol) donde después de su marcha en la U.D. Las Palmas, juega con su equipo fundador del C.D. Unión Abrisajac, siendo su presencia en los campos de fútbol regionales donde juega la natural atracción de jóvenes y adultos deportistas que les piden autógrafos y retratarse con el que fuera famoso jugador para el recuerdo y la posteridad.
El encuentro estuvo arbitrado por el colegiado David Blanco Sall ayudado en las bandas por sus compañeros Samuel Henríquez de León y Cristián Silva Lorenzo, todos pertenecientes a la Delegación de Las Palmas.
Distinción  a  Juan  Carlos  Valerón  por  el  C.D.  Fútboltec
Antes de comenzar el encuentro la presidenta del C.D. Fútboltec doña Sinforosa Suárez Luján y su Vicepresidente Tomás Fidel Medina García obsequió a Juan Carlos Valerón con una placa conmemorativa en reconocimiento a su gran labor deportiva a todos los niveles de cuyo texto dice así..."El C.D. Fútboltec a Juan Carlos Valerón en reconocimiento a su trayectoria humana y deportiva. Carrizal, 4 de Noviembre de 2016".
Nada más comenzar los primeros minutos de esta primera parte los muchachos que prepara Basilio Medina se lanza al ataque con el fin de inaugurar el marcador y lo consigue al minuto 8 en una avance de toda su delantera que es aprovechado por Atenay que de fuerte disparo marca el (1-0) para sus colores, presionan el bando visitante ante este temprano gol y toda su delantera se lanzó en contra ofensiva muy bien dirigido por Juan Carlos Valerón que demostró sus dotes de jugador (pese a su edad) y compartió con innumerables pases a sus compañeros fruto de los cuáles estuvo a punto de igualar el marcador de no ser porque el larguero de la portería local que devolvió el esférico y seguidamente en un segundo intento que salió rozando el poste, prosiguió dominando el centro del campo los muchachos que entrena Armando Romero donde el meta local se lució en dos buenas paradas, no obstante en las postrimerías de esta primera mitad minuto 40 el bando local tuvo dos internadas una de las cuáles es aprovechada nuevamente por Atenay que en jugada personal marca de fuerte disparo poniendo el (2-0) a sus colores.
El 2º tiempo fue de fuerte presión del bando visitante con numerosos ataques y contra ataques hacia la meta local que a "puerta batida" no pudo perforarla gracias a la actuación de sus defensas que debajo de los palos sacó dos balones cuando se cantaba el gol que no llegó y así se cumplió los 90 minutos sin alterar en esta segunda mitad el marcador inicial.
Comentario del encuentro; Gran encuentro entre estos dos equipos donde predominó la deportividad del deporte rey (así da gusto ver encuentros de fútbol, lejos de la violencia habitual), el bando local pasó apuros en numerosas ocasiones pero nunca retrocedió y eso les ayudó a conseguir los tres valiosos puntos en disputas. Por el bando visitante este equipo demostró su autentica valía (siendo uno de los equipos que mejor juego al fútbol técnico en este campeonato regional) donde demostró los muchos "pases cortos y acertados" bajo la atenta mirada de su veterano jugador Juan Carlos Valerón, pero desafortunadamente no marcó ningún gol por "mala suerte" ya que por lo menos dos goles estuvo en su agenda de marcar y no pudo para beneficio de su adversario.
Sábado día 12  C.D. Fútboltec / Agúimes C.F.
El C.D. Fútboltec jugará este sábado día 12 a las 21,00 horas en el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" en el Toril donde sde enfrentará al sderio rival de zona el Agüimes C.F.
Importante victoria a domicilio del C.D. Ingenio ante el serio rival U.D. Valsequillo, el encuentro fue muy equilibrado y tanto el equipo local como el visitante pudieron alzarse con la victoria que llegó afortunadamente para los muchachos que prepara Vicente Ramírez que con esta victoria sale de la zona "comprometida" en la tabla de la clasificación, el C.D. Ingenio supo a lo largo de los 90 minutos contrarrestar la fuerte presión que fue sometido por los continuos avances locales pero los sureños de la comarca del sureste supo apuntar mejor en sus disparos que les valió tres valiosos puntos en litigio.
El C.D. Ingenio les toca descansar en la 11º jornada.
Importante "derbi" el celebrado el pasado viernes dia 4 en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" en el barrio La Capellanía de Carrizal donde el titular local C.F. Las Majoreras Guayadeque venció al serio rival de zona C.F. Unión Carrizal por (4-2) en un encuentro de "poder a poder" donde los muchachos que prepara YYone Betancor supo contrarrestar mejor los avances del bando visitante que dirige Armando Mahugo, no obstante el bando visitante tuvo sus buenas oportunidades de marcar varios goles pero la segura defensa local y la buena actuación de su guardameta se los impidió.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque se desplaza este (Jueves día 10) al campo municipal de fútbol "Las Palmitas" donde se enfrentará al bando local C.F. Estrella "b".