Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
29 de Enero de 2017
Contra todo pronóstico el que ocupaba el "farolillo rojo" de la clasificación general C.D. Fútboltec venció en su feudo al hasta ayer líder C.F. Unión Carrizal por (2-1) dando la casualidad de que ambos equipos comparte el mismo campo en sus jornadas ligueras, siempre se ha dicho de que..."no existe enemigo pequeño" y en esta ocasión "David venció a Goliat" máxime cuando los equipos que jugaban en este importante "derbi local y de terreno" se conocían perfectamente.
En los primeros 45 minutos de juego el dominio territorial fue a cargo de los propietarios del terreno de juego que prepara Basilio Medina, mostrándose peligroso en sus ataques y contra ataques frutos de este dominio al minuto 15 de iniciarse el juego Pepe marca el primer gol para los locales (1-0), a raíz de este inesperado gol contra ataque del bando visitante pero tropieza con la segura defensa local y las buenas intervenciones de su guardameta,  al minuto 23 nuevo contra ataque local muy bien llevado por toda su delantera donde Cristian Vega marca el (2-0), el bando visitante a las órdenes de Armando Mahugo se lanza en tromba hacia la meta local sin acierto y con un poco de desconcierto hasta que llega el descanso.
En el 2º tiempo ambos equipos se lanzaron en continuos ataques hacia los portales de sus guardametas sin consecuencia, no obstante el equipo visitante logró dominar en los 30 minutos de la segunda mitad el dominio del centro del terreno de juego fruto del cual al minuto 23 Yeroy marca lo que sería el único gol para sus colores (2-1). Desde el minuto 30 al 45 fue de autentico suspense donde el bando visitante intentó por todos los medios el empate e incluso la victoria que no llegó ante la segura defensa local y las buenas intervenciones de su meta.
Comentario del encuentro: Expectante encuentro en este "derbi local con propiedad incluida del terreno de juego por parte de los dos equipos contendientes", lo cierto es que el titular local supo frenar y hasta dominar el encuentro en su primera mitad y en el sentido contrario también supo "aguantar al gigante" que veía como se llegaba a los 90 minutos perdiendo el encuentro y la cabeza de la clasificación ya que ahora el nuevo líder es nuevamente el C.D. Doramas del Cruce de Arinaga, lo cierto es que después de !!nueve jornadas sin perder¡¡ el hasta ayer líder Unión Carrizal viene el hasta ayer "colista" C.D. Fútboltec y en el terreno que comparte campo les gana ante el asombro de sus pocos aficionados que estuvieron en el citado campo.
El C.D. Fútboltec jugará este (jueves día 2) en Sardina del Sur ante el serio rival C.F. Estrella "b".
Mientras el C.F. Unión Carrizal jugará en su feudo el viernes día 3 ante el Agüimes C.F.
Importante y gran victoria del C.D. Ingenio ante el Castillo C.F. en encuentro celebrado el pasado viernes día 27 en su feudo (4-1)
En los primeros 20 minutos fueron de dominio alterno mostrándose más peligroso el bando visitante que prepara Cha. En el minuto 20 el equipo local es castigado con la pena máxima que lo transforma en gol (0-1), a los 25 minutos el equipo visitante también es objeto de la pena máxima, pero su guardameta logra pararlo, sigue presionando los muchachos que prepara Vicente Ramírez y en el minuto 28 un contra ataque de toda la delantera local Dimas marca de cabeza a la salido de un córner (1-1), sigue dominando los locales y al minuto 39 Lasso en jugada individual marca el (2-1) para sus  colores. En la 2ª mitad el bando visitante se lanza a la ofensiva y a punto estuvieron de igualar el marcador, pero los locales se serenaron y logró hacerse con el centro del terreno de juego poniendo en aprieto la meta contraria donde al minuto 23 José de fuerte disparo aventaja a su equipo con un nuevo gol (3-1), ya en las postrimerías del tiempo reglamentario minuto 42 en un nuevo avance de la delantera local es aprovechado por Chago que marca el definitivo (4-1).
Con este resultado el C.D. Ingenio logra despejarse un poco de la sombra de los últimos puestos de la clasificación general que (dicho sea de paso) sus equipos perseguidores ganaron sus encuentros lo que pone "al rojo vivo" los últimos puestos de la tabla clasificatoria y con la misma puntuación...(¡).
El C.D. Ingenio jugará (este Jueves día 2) en Vecindario donde se enfrentará al serio rival C.D. Cerruda.