Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
12 de Febrero de 2017
El C.D. Fútboltec obtuvo una importante victoria en su feudo ante el respetado equipo Castillo C.F. (4-2) Siendo la figura del encuentro el delantero local del C.D. Fútboltec Atenay que marcó "él solito" los !!cuatro goles al equipo adversario¡¡ y lo decimos porque no es habitual en jugadores regionales marcar cuatro goles en competiciones regionales (sólo lo hacen el 1X1000) jugadores.
El C.D. Fútboltec supo contrarrestar los ataques y contra ataques de su adversario sureño, equipo este a las órdenes de su míster Isidro Ortega que se mostró peligroso en numerosas ocasiones  pero con escasas punterías de sus delanteros, no obstante los muchachos que prepara Basilio Medina supo allanar bien el terreno de juego y desde el centro del campo lanzó el primer ataque donde Atenay a los seis minutos iniciales del encuentro de certero disparo inaugura el marcador para los locales (1-0),  Reaccionan los visitantes donde en una buena jugada de toda su delantera Kevin a los 14 minutos acorta distancia en favor de los visitantes (1-1), nueva reacción de los locales en varios contra ataques poniendo a prueba al meta visitante pero a los 27 minutos nuevamente Atenay remata el (2-1) para los locales, nueva reacción del bando visitante pero sin suerte a la hora de batir al meta local que se mostró seguro bajo los palos, al minuto 35 en un avance local Atenay sorprende al meta visitante con un nuevo gol (3-1), sigue dominando los locales y al minuto 37 nuevamente Atenay marca de penaltie el (4-1) para los locales.
En el 2º tiempo el bando visitante dominó en parte el dominio territorial fruto de sus contra ataques Marco lanzó un fuerte disparo que el meta local nada pudo hacer por evitarlo (4-2), a los 30 minutos de esta segunda mitad el goleador Atenay es expulsado por doble tarjeta quedando los locales con diez hombres sobre el terreno de juego, los visitantes intentaron en varias ocasiones marcar algún gol pero la segura defensa se los impidió terminando el encuentro con este resultado que beneficia a los locales de su precaria situación clasificatoria.
El C.D. Fútboltec se desplaza este Jueves a Vecindario donde les espera el serio rival C.D. Cerruda.
El C.D. Ingenio con su victoria por la mínima (1-0) al líder C.D. Doramas, respira un poco en su situación clasificatoria en un encuentro de "poder a poder" donde el bando local que dirige Vicente Ramírez logró que sus jugadores pudieran contener al poderoso adversario que se mostró muy peligroso en el portal del bando local, pero con escasos aciertos rematadores hacia el portal local y su segura defensa, en esta primera mitad los muchachos que entrena Ernesto Santana lanzó numerosos ataques y contra ataques con buenas paradas por el guardameta local, sin embargo los locales lanzaron varios ataques que puso en aprieto al guardameta visitante pero sin acierto de gol, con cero goles terminó la primera mitad. En el 2º tiempo nada más comenzar, avance local de toda su delantero donde al minuto 5 Lasso marca el único tanto que subiera al marcador (1-0) Presionan el bando visitante con rápidos contra ataques, pero sin consecuencias para su delantera que intentó por todos los medios el empate, los últimos 15 minutos fue de infarto donde los visitantes intentó llegar a la portería local siendo neutralizados por la segura defensa y su guardameta.
La nota triste y desoladora vino en los minutos de descuentos donde el bando visitante lanzó una fuerte ofensiva hacia el portal local donde el delantero visitante Kilian en un encontronazo salió mal parado siendo posteriormente atendido por una ambulancia que lo trasladó a la clínica, el colegiado en común acuerdo con los capitanes de ambos equipos dio por concluido el encuentro, tanto el presidente como los directivos del C.D. Ingenio  se solidarizó y ayudó al jugador afectado por el fuerte choque mientras venía la ambulancia. De nuestra parte deseamos que la lesión sea pasajera y que el noble jugador Kilian pueda jugar nuevamente con su equipo, son los golpes que se padecen en los terrenos de juegos que sin esperarlo les puede tocar a cualquier jugador.
El C.D. Ingenio se desplaza este fin de semana a la zona turística de Maspalomas donde se enfrentará al C.D. Unión Abrisajac de Juan Carlos Valerón.
El C.F. Unión en su desplazamiento a Valsequillo logró arrebatar un valioso positivo (0-0) en encuentro celebrado el pasado viernes frente el U.D. Valsequillo. El encuentro resultó interesante y entretenido durante los 90 minutos pudiendo ganar cualquiera de los dos equipos participantes, tanto en el primer tiempo como en el segundo ambos equipos hicieron méritos para inaugura el marcador, pero las segura defensa y la actuación de sus guardametas se los impidieron de que subiera al marcador.
El C.F. Unión Carrizal les toca descansar en esta jornada liguera.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque vino de vacío de su encuentro con el Mogán C.F. donde perdió por la mínima (3-2).
No obstante el bando visitante que prepara YYone Betancor hizo méritos para empatar e incluso ganar el encuentro, pero sus delanteros estuvieron desafortunados a la hora del remate a puerta, mientras tanto los locales que prepara Oliver Pérez supieron aprovechar los fallos defensivos del bando visitante fruto de los cuales vinieron los goles a su favor, lo que les permite dar un pequeño respiro en su tabla clasificatoria.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque juega en su feudo este viernes donde se enfrenta al conjunto capitalino C.D. Lomo Blanco.