Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
19 de Febrero de 2017
El C.D. Ingenio dio un salto de gigante al vencer a domicilio al C.D. Unión Abrisajac en encuentro celebrado el pasado viernes en Maspalomas.
El encuentro resultó muy entretenido tanto en el vistoso juego empleado por los mu chachos que prepara Armando Romero donde en numerosas ocasiones a lo largo de los 90 minutos pudo marcar varios goles de no ser por la eficaz labor realizada por los defensas visitantes y su guardameta que no dejó pasar un balón, sin embargo  el bando visitante a las órdenes de su míster Vicente Ramírez supo frenar los avances locales y dominar en parte el centro del terreno de juego fruto de los cuales lanzó varios ataques y contra ataques marcando los dos goles y  la posibilidad de marcar otros goles que no subieron al marcador de no ser por la buena actuación del guardameta local.
Con este resultado el C.D. Ingenio se distancia (de momento) del espectro lugar de los últimos puestos de la clasificación en general.
El C.D. Ingenio tiene este fin de semana que desplazarse a la capital donde se las verá con el inquieto adversario U.D. Las Torres.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque tuvo un serio tropiezo en su terreno de juego al ceder los importantes y valiosos puntos a su adversario capitalino del C.D. Lomo Blanco (1-2),  desafortunadamente fue un mal encuentro por los muchachos que dirige YYone Betancor,  pudiendo a lo largo de los 90 minutos haber logrado el empate e incluso la victoria de no ser por la buena intervención del guardameta visitante y la armoniosa distribución de sus defensas, fue un encuentro de "poder a poder" donde el bando  visitante acertó sus disparos a puerta consiguiendo ir por delante del marcador hasta el minuto final.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque juega este viernes (nuevamente en el campo municipal de Fútbol "Pancho Ramírez" en la Capellanía del Carrizal donde se enfrentará al C.D. Unión Abrisajac de Juan Carlos Valerón, equipo este que está dando  sorpresas en sus desplazamientos).
El C.D. Fútboltec vino de vacío en su desplazamiento a Vecindario, perdiendo por (5-1), es cierto de que el bando que prepara Basilio Medina les faltó varios e importantes elementos, no obstante hizo un buen encuentro (no siendo merecedor de tan abultado resultado) ya que tuvo oportunidades de haber logrado varios goles que no subió al marcador por la buena intervención del guardameta local y su segura defensa.
El C.D. Fútboltec juega este viernes en su feudo donde recibe la visita del líder C.D. Doramas, indiscutiblemente será un encuentro de "poder a poder" donde los propietarios  del terreno de juego precisa de los puntos para salir del estancamiento de los últimos lugares de la tabla clasificatoria, mientras que el líder C.D. Doramas (parece imparable en seguir en el liderato y espera conseguir los puntos en litigio para sus máximas aspiraciones de alzarse con un puesto en la categoría de oro del fútbol regional (este encuentro está declarado como "de la jornada").