Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
5 de Marzo de 2017
Importante triunfo del pasado "derbi" entre el C.D. Ingenio y sus vecinos de Carrizal C.D. Fútboltec en encuentro celebrado el pasado viernes.
Se puede decir que los muchachos que dirige Vicente Ramírez dominó territorialmente durante casi los 90 minutos del encuentro no dando respiro al adversario que hizo en líneas generales un mal encuentro.
A los 12 minutos del primer tiempo avance local muy bien dirigido por toda su delantera que es aprovechado por Agustín para inaugurar el marcador en favor del bando local (1-0), presiona el bando visitante a las órdenes de Basilio Medina pero sus ataques tuvieron poca efectividad ante la segura defensa local, sin embargo en el minuto 40 en una ofensiva visitante el ariete local Paco tuvo la mala fortuna de marcar en propia puerta (1-1)
En el segundo tiempo los delanteros locales se lanza en continuas ofensivas hacia el marco visitante y a los 10 minutos nuevamente Agustín marca a la salida de un córner (2-1), siguieron dominando los  locales y Dimas en jugada individual marca el (3-1) para sus colores, intenta reaccionar los visitantes con varias ofensivas sin consecuencias para los locales. A los 30 minutos Lasso de fuerte disparo marca el (4-1) y ya en las postrimerías del encuentro Edy marca el definitivo (5-1) para el bando local.
Comentario del encuentro: Noche fría y poca asistencia de aficionados, digamos que el encuentro prometía mucho por ser un "derbi" y el bando visitante hizo un mal encuentro (lejos está de haber sido el "mata gigante") ante el Unión Carrizal y Doramas respectivamente y se esperaba dar la sorpresa en el campo municipal de fútbol de "Cristóbal Herrera", pero no fue así y el bando local goleó a placer en la segunda mitad sin que los visitantes hicieran nada por evitarlo.
El C.D. Ingenio se desplaza este fin de semana a la Villa de Agüimes donde se las verá con el titular local Agüimes C.F.
Asimismo el C.D. Fútboltec se enfrenta en su feudo al serio adversario capitalino U.d. Las Torres.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque (después de varias jornadas sin acertar) logró tres valiosos puntos a domicilio ante el serio rival local C.D. Las Longueras, fue un encuentro de "poder a poder" donde el bando local lanzó numerosas incursiones hacia la defensa visitante, pero sin efectividad por lo segura que se mostró hacia el bando visitante, no obstante los muchachos que prepara Yone Betancor supo aprovechar los errores del bando local para adueñarse del centro del campo y así lanzar numerosos contra ataques hacia el portal local fruto de los cuales vinieron los dos goles por uno encajado.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque juega este fin de semana en su feudo ante el serio rival sureño C.D. Arguineguín en encuentro catalogado como de "la jornada".
Apretado pero importante triunfo del C.F. Unión Carrizal ante el rival sureño C.F. Mogán. Los muchachos que dirige Armando Mahugo dominaron territorialmente durante los 90 minutos a su adversario sureño equipo este que supo neutralizar muchos avances locales hacia su portería, digamos que los locales merecieron varios goles más de no ser por la buena actuación de su guardameta y su segura defensa, fue un bonito encuentro donde se practicó buen fútbol, por los locales se destacó las numerosas incursiones de sus delanteros fruto de los cuáles vinieron los tres goles, no obstante por el bando visitante hay que destacar los últimos 15 minutos que intentaron por todos los medios el empate que nunca llegó ante la segura defensa local y su guardameta.