Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
13 de Marzo de 2017
Interesante encuentro el celebrado el pasado viernes en el campo municipal de fútbol del Toril donde el titular C.D. Fútboltec se vio sorprendido por su adversario capitalino U.D. Las Torres consiguiendo estos los tres valiosos puntos en litigio (2/3).
El comienzo del encuentro tuvo un hecho significativo y es que el bando local marcó su primer gol a los 17 segundos del comienzo (lo que equivale a un nuevo récord) fue obra de Albi que lanzó un fuerte disparo e introdujo el esférico en la meta visitante sin que el guardameta pudiera impedirlo. se anima los muchachos que entrena Basilio Medina e intenta dominar el centro del terreno de juego, pero la segura defensa visitante y las buenas paradas de su guardameta impidieron conseguir nuevos goles. No obstante los adversarios capitalinos a las órdenes de Amador pudo "amarrar" a los locales no dejándoles actuar en el centro del campo así al minuto 20 Rubén Amador en un contra ataque visitante entre todos sus delanteros Rubén lanza un fuerte disparo e iguala el marcador (1-1). Sigue dominando los visitantes y al minuto 25 los locales es objeto de la pena máxima que lo ejecuta en gol nuevamente Rubén amador (1-2).
En el segundo tiempo ambas delanteras se lanzaron al "contra golpe" sin efectividad para ambos equipos, sin embargo son los visitantes los que vuelven a dominar y en el minuto 27 Aduen por parte de los visitantes de falta directa que el meta local no pudo hacer nada por evitarlo (1-3), reaccionan los locales y al minuto 41 Pepe marca de fuerte disparo para los locales(2-3), en  los últimos minutos el bando local intenta el empate pero llega el minuto 90 sin conseguirlo.
Comentario del encuentro: Fue un buen encuentro entre estos dos equipos dominados territorialmente por los capitalinos que supieron aprovechar al máximo las desventajas de los locales, no obstante hay que reconocer que el C.D. Fútboltec les faltó varios elementos que están de bajas y lesionados (aumentando su "enfermería" con dos  más que se lesionaron en este choque), son cosas del fútbol y en esta ocasión les tocó al equipo propietario del terreno de juego.
Para este fin de semana el C.D. Fútboltec se desplaza a la zona turística de Maspalomas allí se las verá con el C.D. Unión Abrisajac de Juan Carlos Valerón.
Buen encuentro el desarrollado por el C.D. Ingenio en su visita el pasado viernes a la Villa de Agüimes donde les arrebató un valioso positivo (1-1), fue un encuentro de "poder a poder" donde la mayor parte del encuentro se desarrolló en el centro del terreno de juego, los muchachos que dirige Vicente Ramírez se adelantó en el marcador mostrándose peligroso en el portal del meta local de ahí vino el primer gol visitante (0-1). En el segundo tiempo los locales intentaron empatar el encuentro pero se vio sorprendido por una segura defensa visitante y las buenas paradas de su guardameta, no obstante los propietarios del terreno de juego supieron dominar en los últimos 30 minutos del segundo tiempo y ahí vino el gol del empate (1-1), fue una pena para el bando visitante que no supo aprovechar las desventajas de su adversario y "amarrar" los tres puntos que tenía a su favor, abrió sus líneas y ahí los locales supieron aprovecharse para marcar.
El C.D. Ingenio jugará este viernes en su feudo donde recibe la visita del inquieto rival U.D. Valsequillo (encuentro catalogado como de "la jornada") y donde los locales esperan ganar para salir de la zona conflictiva de la clasificación general.
El C.F. Unión Carrizal logró un importante punto en su pasado desplazamiento a la capital donde consiguió un empate ante el titular local C.D. Lomo Blanco (3-3).
Fue un encuentro de "poder a poder" y con buenas jugadas por ambos equipos pudiendo al final llevarse los tres puntos en litigio de no ser por las buenas actuaciones de sus respectivos guardametas, sin embargo el bando local hizo todo lo imposible para alcanzar la victoria, pero se vieron sorprendido por los rápidos contra ataques visitante que a punto estuvo de costarle la victoria, sin embargo los muchachos que prepara Armando Mahugo supieron dominar el centro del terreno de juego y así contrarrestar las acciones peligrosas lo que les permitió conseguir ese importante punto que los mantienen en el 2º puesto de la tabla de clasificación.
El C.F. Unión Carrizal juega este fin de semana en su feudo y nada menos que con su cercano rival C.F. Las Majoreras Guayadeque en un encuentro catalogado como de "la jornada" y donde estos encuentros de auténticos "derbi" acapara la atención del aficionado.