Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
26 de Marzo de 2017
El C.F. Las Majoreras Guayadeque y el C.F. Estrella "b" se repartieron los puntos (1-1-) en encuentro celebrado el pasado viernes en el campo municipal de fútbol "Pancho Ramírez" en La Capellanía de Carrizal.
El bando local a las órdenes de Yone Betancor salió con fuerza nada más comenzar el encuentro creando zonas de peligro en el área visitante donde en esta primera mitad tuvo oportunidad de marcar varios goles de no ser por la segura defensa visitante y su guardameta, pero sería al minuto 44 cuando en un avance visitante ián se adelantara en el marcador al marcar para su equipo (0-1).
En la segunda mitad sigue presionando el bando local pero sin éxito a la hora de rematar a puerta fue precisamente  en las postrimerías de los 90 minutos cuando en un avance local hubo un fallo defensivo que fue aprovechado por Mario para igualar el marcador (1-1) con este resultado ambos equipos se repartieron los puntos.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque se desplaza este fin de semana al estadio del Castillo del Romeral donde se enfrentará al titular local Castillo C.F.
El C.D. Fútboltec que dirige Basilio Medina sacó un valioso positivo en su encuentro con el Agüimes C.F. en encuentro celebrado en el campo municipal de fútbol "Las Crucitas" en Agüimes (2-2).
Tanto el bando local como el visitante tuvieron oportunidad de alzarse con el triunfo ya que hicieron méritos para conseguir los tres puntos en litigio, no obstante y pese al empate poco les sirve al C.D. Fútboltec este valioso positivo en su lucha por eludir el descenso (ya que sus inmediatos seguidores Castillo C.F. y C.F. Las Majoreras) estas a varios puntos de diferencia.
A falta de seis jornadas para terminar el campeonato liguero en esta categoría regional (grupo -II) cada encuentro se va tomando más interés en los últimos puestos de la clasificación (ya que desciende automáticamente dos equipos) y hay un "rosario de equipos" que intentan huir del fatídico descenso, siendo precisamente el C.D. Fútboltec el que peor lo lleva.
El C.D. Fútboltec recibe este fin de semana al inquieto rival U.D. Valsequillo en un encuentro catalogado como de "la jornada" sobre todo para las aspiraciones de ambos equipos.
El C.D. Las Longueras pudo frenar al temido rival visitante Unión Carrizal al vencerle en su feudo por la mínima (3-2), con este resultado el Unión Carrizal dejó atrás 7 jornadas seguidas sin perder un solo encuentro.
El bando local pudo contrarrestar los numerosos avances del bando visitante que prepara Armando Mahugo (teniendo el empate en varias ocasiones de no ser por la segura defensa local y las intervenciones de su guardameta), fue un bonito encuentro entre ambos equipos pero con tensión propia de estos encuentros donde el rival de turno trata de "tumbar" a su respetado adversario al final triunfo local lo que les permite alejarse de la zona conflictiva de los últimos puestos clasificatorios.

Para este fin de semana el Unión Carrizal recibe la visita del C.D. Arguineguín.