Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
23 de Abril de 2017
El C.D. Doramas y el C.F. Majoreras Guayadeque se repartieron los puntos (2-2) en encuentro celebrado en el campo municipal de fútbol del cruce de Arinaga, el líder (que tiene un pies en preferente) no pudo vencer al modesto equipo visitante, no obstante los locales que dirige Ernesto Santana hicieron méritos para lograr la victoria por su juego rápido y contra ataques peligrosos pero que se encontró con una resistencia en los defensas visitantes, sin embargo el bando visitante supo frenar en numerosas ocasiones los avances locales.
Fue un "mano a mano" entre estos dos conocidos equipos de la comarca del sureste.
El C.F. Las Majoreras Guayadeque se enfrenta  este fin de semana al C.D. Ingenio encuentro que promete ser interesante por aquello de los "derbis" de zona.
El C.D. Fútboltec realizó un buen encuentro en su feudo ante el serio rival sureño del C.D. Tablero repartiéndose ambos el pastel de los puntos (1-1).  El bando visitante hizo alardes en sus numerosos ataques y contra ataques para llevarse los puntos en litigio pero no lo consiguieron ante el sistema defensivo de los muchachos que entrena Basilio Medina, los locales también hicieron méritos para salir airoso de su peligroso rival y casi lo intenta de no ser por la seguridad del guardameta visitante, en líneas generales fue un buen encuentro donde en varias ocasiones la tensión del momento deportivo se llevó a cabo (especialmente para los locales que precisaban de los puntos ante la difícil situación en que se encuentra en la tabla clasificatoria).
El C.D. Fútboltec viaja esta semana al municipio turístico de Mogán donde se enfrentará en "un mano a mano" al titular local C.F. Mogán. ambos equipos se encuentra en serio peligro de descenso por lo que este encuentro tomará ese impulso por lograr la ansiada victoria.
Contra todo pronóstico el Unión Carrizal salió goleado (4-1) en su desplazamiento a Sardina del Sur ante el rival local C.F. Estrella "b".
Los locales desde los primeros minutos y hasta el minuto 90 dominó territorialmente a sus rivales visitantes, pudiendo incluso marcar varios goles más, mal encuentro de los muchachos que entrena Armando Mahugo que en esta ocasión no estuvieron acertado.
El Unión Carrizal juega este fin de semana en su feudo ante el C.F. Castillo.
Nuevo tropiezo del C.D. Ingenio ante el equipo capitalino C.D. Lomo Blanco ((1-2), no obstante podemos decir que pese al dominio territorial del equipo visitante ante los locales, los muchachos que dirige Vicente Ramírez no tuvieron suerte en numerosas ocasiones de gol beneficiándose por lo tanto el bando visitante que se llevó los dos puntos.
Los goles se marcaron en el segundo tiempo a los 10 minutos Lasso marca para los locales el (1-0), presionan los capitalinos y logra hacerse con el centro del campo lanzando numerosos contra ataque hacia el portal local en el minuto 30 logra su primer gol de un fuerte disparo desde 40 metros de largo (1-1), a los 37 minutos los defensas locales estuvieron desacertados momentos que aprovecharon los capitalinos para marcar el (1-2).
Los últimos diez minutos fueron de infarto donde el bando local lanzó numerosos ataques hacia el portal visitante para lograr el empate que no lo consiguió porque el larguero de la portería visitante lo "paró" y cuando faltaban dos minuto0s para terminar un fuerte disparo local el meta visitante se lució en una gran parada, se puede decir que el meta visitante salvó a su equipo en detrimento del equipo local.
El C.D. Ingenio se desplaza este fin de semana al Carrizal donde se enfrentará al C.F. Las Majoreras Guayadeque en un auténtico "derbi" local.